Pertemuan | Materi |
---|---|
Pertemuan 1 | 1.1 Membahas Sejarah Kopi |
1.2 Tanaman Kopi | |
1.3 Panen Dan Pengolahan Buah Kopi ( Harvesting ) | |
1.4 Penyangraian Biji Kopi (Roasting) | |
1.5 Evaluasi Cita Rasa Kopi | |
Pertemuan 2 | 2.1 Penakaran bubuk kopi dengan benar (dosing) |
2.2 Konsistensi Kasar/Halusnya Bubuk Kopi (Grind Size) | |
2.3 Menekan Bubuk kopi (Tamping) Dengan Benar | |
2.4 Tahap 1-2-3-4 | |
2.5 Mencapai Target Waktu | |
Pertemuan 3 | 3.1 Pemeliharaan Mesin Espresso |
3.2 Pemeliharaan Mesin Penggiling Kopi | |
3.3 Troubleshooting Mesin Espresso dan Penggiling Kopi | |
3.4 Membuat Busa & Tekstur Susu | |
3.5 Nama Menu dan Minuman Kopi |
Pingback: SKUP TATA BOGA - CAI - Bisnis Digital Raharja