| Pertemuan 1 |
1.1 Membahas Sejarah Kopi |
| 1.2 Tanaman Kopi |
| 1.3 Panen Dan Pengolahan Buah Kopi ( Harvesting ) |
| 1.4 Penyangraian Biji Kopi (Roasting) |
| 1.5 Evaluasi Cita Rasa Kopi |
| Pertemuan 2 |
2.1 Penakaran bubuk kopi dengan benar (dosing) |
| 2.2 Konsistensi Kasar/Halusnya Bubuk Kopi (Grind Size) |
| 2.3 Menekan Bubuk kopi (Tamping) Dengan Benar |
| 2.4 Tahap 1-2-3-4 |
| 2.5 Mencapai Target Waktu |
| Pertemuan 3 |
3.1 Pemeliharaan Mesin Espresso |
| 3.2 Pemeliharaan Mesin Penggiling Kopi |
| 3.3 Troubleshooting Mesin Espresso dan Penggiling Kopi |
| 3.4 Membuat Busa & Tekstur Susu |
| 3.5 Nama Menu dan Minuman Kopi |
Pingback: SKUP TATA BOGA - CAI - Bisnis Digital Raharja