Pertemuan 1 |
1.1 Membahas Sejarah Kopi |
1.2 Tanaman Kopi |
1.3 Panen Dan Pengolahan Buah Kopi ( Harvesting ) |
1.4 Penyangraian Biji Kopi (Roasting) |
1.5 Evaluasi Cita Rasa Kopi |
Pertemuan 2 |
2.1 Penakaran bubuk kopi dengan benar (dosing) |
2.2 Konsistensi Kasar/Halusnya Bubuk Kopi (Grind Size) |
2.3 Menekan Bubuk kopi (Tamping) Dengan Benar |
2.4 Tahap 1-2-3-4 |
2.5 Mencapai Target Waktu |
Pertemuan 3 |
3.1 Pemeliharaan Mesin Espresso |
3.2 Pemeliharaan Mesin Penggiling Kopi |
3.3 Troubleshooting Mesin Espresso dan Penggiling Kopi |
3.4 Membuat Busa & Tekstur Susu |
3.5 Nama Menu dan Minuman Kopi |
Pingback: SKUP TATA BOGA - CAI - Bisnis Digital Raharja